A cidade de Atibaia já está se tornando rota para a degustação de cervejas artesanais da região recebendo o Expresso Bier Festque chega a sua 3ª Edição. Esta edição que acontece de 12 a 15 de novembro trará muitas novidades, entre elas a frutibier de morango, a Pedrita produzida pela Tibayia Cervejaria e a Wolfman Bier produzida é claro na cidade do lobisomen, Joanópolis. Outras novidades também estarão presentes no festival de cerveja que reúne Bier, Rock & Food




Atibaia recebe a 3ª Edição do Expresso Bier Fest e apresenta rótulos de cerveja artesanais da região e lança a de Morango
Evento que acontecerá no feriado prolongado de 15 de novembro reunirá microcervejeiros  artesanais, produtores de cervejas especiais nacionais e importadas, área com food trucks gourmets, show de rock e votação da melhor cerveja degustada.

D Lobisomem a de Morango os rótulos de cervejas variam de acordo com a fama da cidade


     
  
Entre os dias 12 a 15 de novembro de 2016, a cidade de Atibaia a 52 km da capital paulista e a 56 km de Campinas, mais uma vez será sede do Expresso Bier Fest, Festival de Cervejas Artesanais e Especiais que chega a sua terceira edição na Estação Atibaia, espaço de eventos com cenário bucólico com réplica de uma antiga estação de trem e exposição de Maria Fumaça e vagões centenários autênticos.

O festival de cervejas reunirá diversos rótulos produzidos por pequenos e microcervejeiros artesanais e especiais da capital e do interior de São Paulo. Muitas das marcas apresentadas no Expresso Bier Fest concentram-se na região Bragantina e cidades próximas como Joanópolis, Serra Negra e Extrema (Sul de Minas). Assim como nas edições anteriores o público elegerá a melhor cerveja degustada durante todo festival e o resultado será revelado no último dia com a premiação dos três primeiros colocados.

Chegando a sua 3ª Edição o Festival se consolida e faz da já tradicional cidade do morango também ser conhecida por seus prazeres etílicos. Não é a toa que um dos produtores participantes seja a Tibaya Cervejaria, localizada na cidade a marca estará lançando nesta primeira edição da Pedrita com notas de morangouma frutibier com teor alcoólico médio 3,9% e o fabricante garante que é refrescante e frutada

Durante todo Expresso Bier Fest uma mistura de sabores, aromas, lúpulo, malte, condimentos, uma verdadeira alquimia que explode em sensações e experiências únicas a cada gole. Serão cerca de 100 rótulos apresentados nesta edição para apurar ainda mais paladares exigentes e principiantes. Entre as cervejarias já confirmaram presença as premiadas Bragantina (Bragança Paulista), Tibaya Cervejaria (Atibaia), a Valenbier (Extrema) a cervejaria Furquilha (Monte Alegre do Sul), Dortmund (Serra Negra), Razera (Bragança Paulista), a Wolfman Bier (Joanópolis), a famosa Germania e de São Paulo a Maestria Cervejariaentre outras. A premiada Bragantina lançará um witbier belga  com especiarias como casca de laranja, coentro e outros condimentos.

Confira alguns rótulos que estarão presentes no Festival

Na cidade do Morango a cerveja com a fruta local


,A Tibaya Cervejaria de Atibaia irá lançar a cerveja Pedrita Morango, uma  Fruit Beer com adição de morango tem 3,9% de teor alcoólico, corpo leve e aroma frutado. Produzida com quatro diferentes maltes, a cerveja tem excelente drinkability. As notas de morango são bastante perceptíveis tanto em seu creme, como também depois de vários goles. A cerveja também não é filtrada, o que garante as melhores características do aroma e sabor dos maltes, lúpulos e do morango.Sua espuma é bastante cremosa, densa e de queda lenta. Com coloração âmbar harmoniza muito bem com sorvetes de creme e de morango, bolos e cheesecakes de morango ou de frutas vermelhas e mousse de morango.

A Engenharia a favor da Breja
A Valenbier, micro cervejaria de Extrema apresentará duas novidades para esta edição do Expresso Bier Fest, uma para refrescar nos dias de verão e a outra para se desvendar os mistérios das noites quentes. A pequena empresa foi fundada por cinco irmãos engenheiros que
baseados nos valores muito simples, mas essenciais à receita de uma grande cerveja: pureza, qualidade e sensibilidade, criaram rótulos com sabores marcantes e diferentes.

Usando a engenharia a favor da marca para produzir seus rótulos com medidas exatas dos ingredientes para compor as novidades a Valenbier irá lançar a  Ficcion, uma cerveja de trigo harmonizada com amaranto, com o sabor cítrico da tangerina e notas do exótico puxuri, o resultado é uma bebida leve, refrescante e com baixo teor alcoólico que combina com entradas, queijos e peixes. Já a Mysterium é uma India Pale Ale com quatro tipos de lúpulo e puro malte premium, por ter um sabor mais amargo harmoniza bem com pratos condimentados e queijos fortes.

Expertise Internacional

Daniel Razera, fundador da micro-cevejaria bragantina Razera, se apaixonou pelo mundo cervejeiro ao freqüentar o MBA na conceituada Escola de Harvard e o encantamento progressivo pela arte da fabricação da cerveja enquanto vivia no país, onde fervilhava o movimento denominado Beer  Craft  Renaiscence fez com que ao lado de sua mestre cervejeira Gláucia Puccinelli, formada pela Universidade Técnica de Munique – Weihenstephan foi dado início a primeira microcervejaria da região bragantina no estado de São Paulo. No Expresso Bier Fest a Razera levará os seguintes rótulos.


•           Razera Pilsen é uma cerveja tipo Lager (baixa fermentação), não filtrada, produzida com 100% do puro malte de cevada tipo Pilsen. É suavemente amarga e de baixo teor alcoólico (4,8%) com espuma densa e persistente. Leve e refrescante, harmoniza com paladares que se identificam com sabores suaves e delicados.
•           Budah Premium é uma cerveja tipo Lager (baixa fermentação), não filtrada, produzida com 100% do puro malte de cevada tipo Pilsen que recebe doses extras de malte e lúpulos. Possui amargor e corpo marcante com tons frutados e notas de mel. Médio teor alcoólico (6%) e espuma densa e persistente.
•           Bock Razera é uma cerveja produzida com uma variedade de 4 tipos de malte belga e de alto teor alcoólico (7%). Com coloração acastanhada e espuma cremosa, possui notas de tostado e paladar levemente adocicado. Agrada paladares mais exigentes na intensidade.
•           Weiss Razera cerveja de trigo com caracteristica ácida com elevada turbidez. No aroma destacam-se notas de banana e cravo com teor alcoólico relativamente baixo (5,0%).

A Cerveja do Lobisomem

Joanópolis, conhecida por ser a cidade do Lobisomen, irá expor no Expresso Bier Fest seu rotulo pilsen da Wolfman Bier.

Muito chopp e Cerveja

De Serra Negra para Atibaia a cervejaria Dortmund estará marcando presença com as degustações de chopp, serão quatro estilos de chopp engatados e nove tipos de cervejas em garrafa que poderão ser levadas para casa também. Entre esses estilos destacamos três diferentes com sabores marcantes produzidas pela cervejaria.

Nostradamos: É uma Stout cremosa e levemente amarga elaborada com maltes especiais e importados da Alemanha, possui com notas suaves de caramelotoffe, chocolate e café intenso. È totalmente natural sem a utilização de método de escurecimento artificial. Harmoniza com pato, codorna, faisão, lombo de porco, lombo defumado.

Red Rose Ale: É uma cerveja de alta fermentação, coloração avermelhada, corpo médio, bastante maltada com destaque especial para o blend de maltes. Possui aroma de Toffee e caramelo com baixo amargor e notas florais. Harmoniza com queijos fortes e comida condimentada.

The White IPA: Foi lançada em comemoração aos dois anos da cervejaria Dortmund, é uma cerveja que mistura o clássico e o moderno com um mix de estilos que combina as especiarias do estilo witbier e o frescor do trigo, com os lúpulos potentes e aromáticos das melhores cervejas do estilo American India Pale Ale.  Amargor na medida certa, com seus 50 IBUs, e muito dry-hopping de Cascade e Sincoe. É a primeira White IPA com distribuição nacional.


Revolucionária
Mesmo com a queda da Cortina de Ferro revolucionários bolcheviques e marxistas ainda inspiram algumas gerações, mas não para lutar contra o capitalismo, mas para revolucionar as inquietudes etílicas.

Cervejaria Furquilha será uma das novidades da 3ª Edição do Expresso Bier Fest. Criada por um grupo de professores de História, as cervejas são feitas de forma artesanal e são livres de conservantes ou corantes. Também não passam por pasteurização, o rótulo Trotsky oferece uma variedade de experiências sensoriais que os gigantes da indústria não conseguem proporcionar.

Com dois sabores, America Amber Ale (escura) e a Larger (clara) fazem da Trotsky uma revolucionária cerveja que para os produtores desses rótulos querem provocar a reflexão sobre as experiências humanas na sociedade e levar a memória do revolucionário bolchevique para as mesas de bar. A marca promete ainda lançar rótulos para homenagear mulheres revolucionárias como Pagu e Frida Kahlo. Enquanto isto, o marxista Leon Trotsky serviu de inspiração para se ter sensações intensas seja na História ou na mesa de um bar. Saúde!

Germânia
Slow Beer e Amazônia The Classic Brazilian Beer da Germânia com Beer Truck, são dois rótulos da empresa que merecem ser degustados e apreciados.

Assim como o Slow Food, movimento que celebra o prazer de comer sem pressa, o Slow Beer parte do mesmo conceito valorizando o resgate do convívio social em torno da mesa. O Slow Beer é um chopp especial com características artesanais. Encorpado e sabor acentuado, tem a coloração predominante de um amarelo-acobreado. A bebida revela o seu aspecto natural devido a não filtragem e a utilização de matéria-prima de mais alta qualidade.

The Classic Brazilian Beer é uma cerveja puro malte, do tipo Pilsen, constituída por um blend de maltes especiais e ingredientes rigorosamente selecionados, preservando a tradição de utilizar apenas quatro elementos em sua receita: água, lúpulo, malte e fermento. Seu sabor é intenso e equilibrado, coloração ouro e amargor mais acentuado.


A exemplo da segunda edição que aconteceu em abril deste ano, esta edição do Expresso Bier Fest terá um espaço dedicado às cervejarias com lay out lembrando um enorme bar, onde as marcas estarão realizando degustações e vendendo suas produções. Na área externa uma charmosa área com food trucks e espaço kids para reunir toda família num só evento.

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Terceira Edição EXPRESSO BIER FEST
Data: DE 12 a 15 de novembro de 2016
Estacionamento no local
Local: Estação Atibaia
Endereço: Avenida Jerônimo de Camargo, 6308 - Atibaia - SP, 12944-000

**
Bier, Rock e Food é o que rola na cidade do morango que também terá uma cerveja com a fruta mais famosa de Atibaia. Entre os dias 12 a 15 de novembro de 2016, a cidade que fica a 52 km da capital paulista e a 56 km de Campinas, recebe a 3ª Edição Expresso Bier Fest, Festival de Cervejas Artesanais e Especiais da região Bragantina.

São centenas de rótulos produzidas por micro e pequenas cervejarias da região. São centenas de rótulos apresentados. Entre as novidades desta edição a fruitbier da Tibaya Cervejaria que lança sua Pedrita, a cerveja de morango em homenagem à cidade natal da cervejaria, Atibaia.

Chegando a sua 3ª Edição o Festival se consolida e faz da já tradicional cidade do morango também ser conhecida por seus prazeres etílicos. O Expresso Bier Fest reúne em um só lugar não apenas a degustação de cervejas, mas um momento para se divertir com a família e amigos.

O Expresso Bier Fest além de lançar as novidades das marcas das cervejarias da região também cria espaço para chefes gourmets apresentarem suas delicias em lanches e pratos no espaço de food trucks emoldurado por uma paisagem bucólica para uma plataforma de trem antigo na Estação Atibaia. Para citar alguns food trucks: Norvik Burger, Locomotiva, Chefe na Brasa, Pizza Cone, Pastificios Lable, Blend’s entre outros.

E todo este cenário de harmonização de cervejas com comida é embalado por uma programação musical com as melhores bandas de rock pop que tira a galera do chão literalmente. Diariamente, subirá ao palco do festival bandas de altíssima qualidade que literalmente fazem a galera sair do chão. A programação está quentíssima, só banda de primeira qualidade com verdadeiros tributos ao Rock ‘N Roll como o jazz, rockabilly, blues, soul; Rock anos 60 e 80, pop rock , heavy metal, pop, só clássicos da música mundial e brasileira.
**
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
The city of Atibaia is already becoming a route for the tasting of artisanal beers from the region receiving the Bier Festque Express reaches its 3rd Edition. This edition that takes place from November 12 to 15 will bring many new features, among them the strawberry frutibier, the Pedrita produced by Tibayia Brewery and the Wolfman Bier produced of course in the city of the werewolf, Joanopolis. Other novelties will also be present at the beer festival that brings together Bier, Rock & Food



Atibaia hosts the 3rd edition of the Bier Fest Express and presents local beer labels and launches the Strawberry
Event that will take place on the long holiday of November 15 will bring together micro breweries, producers of national and imported special beers, area with gourmet food trucks, rock show and vote of the best beer tasted.

D Strawberry Werewolf beer labels vary according to the fame of the city



     
  
Between November 12 and 15, 2016, the city of Atibaia 52 km from the state capital and 56 km from Campinas, will once again host the Bier Fest Expresso, Festival of Beers Crafts and Specials that arrives at its third edition At Atibaia Station, an event space with bucolic scenery with replica of an old train station and exhibition of Maria Fumaça and authentic centenary carriages.

The beer festival will gather various labels produced by small and micro breweries and special crafts of the capital and the interior of São Paulo. Many of the brands featured in the Bier Fest Express are concentrated in the Bragantina region and nearby cities such as Joanópolis, Serra Negra and Extrema (South of Minas). As in previous editions the public will choose the best beer tasted during the festival and the result will be revealed on the last day with the award of the top three.

Coming to its 3rd Edition the Festival is consolidated and makes the traditional strawberry town also known for its ethylic pleasures. It is no wonder that one of the participating producers is Tibaya Cervejaria, located in the city the brand will be launching in this first edition of Pedrita with notes of strawberry, a frutibier with average alcoholic content 3.9% and the manufacturer ensures that it is refreshing and fruity


Throughout the Bier Fest Express a mixture of flavors, aromas, hops, malts, condiments, a true alchemy that explodes in sensations and unique experiences with every sip. There will be about 100 labels presented in this edition to further refine discerning palates and beginners. Among the breweries, the award-winning Bragantina (Bragança Paulista), Tibaya Cervejaria (Atibaia), Valenbier (Extrema), Furquilha (Monte Alegre do Sul), Dortmund (Serra Negra), Razera (Bragança Paulista), Wolfman Bier (Joanópolis), the famous Germania and of São Paulo the Maestria Brewery among others. The award-winning Bragantina will launch a Belgian witbier with spices such as orange peel, coriander and other condiments


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨



Por
Blogueiro + Site

<Ovadia Saadia> Equipe Produção
www.ovadiasaadia.com.br
Facebook  Ovadia Saadia
Face2- Lista Vip Ovadia Saadia
Face Febracos- Editor adjunto
Face Apacos- Editor
Twitter
Instagram @ovadiasaadia
*
Impressos:
Jornais JBA- 15 Jornais impressos – Coluna Encontros Notáveis
Jornal A Rua-Coluna Clara Confidencial impressa
Revista Go Where Luxo- Artigos turismo especiais- colaborador
Coluna Diária Lista VIP Ovadia Saadia- FaceBook
Coluna São Paulo- Jornal SUR, impresso, Paraná
Coluna SP Revista AutoEstima, impressa Curitiba, PR
Editor dos Blogs:
http://viagemespetaculo.blogspot.com.br/
Viagem Espetacular- Viagens & destinos
**
Traveller Chic O Viajante- Viagens e roteiros
**
http://noticiasinteligentesovadiasaadia.blogspot.com.br/
Notícias & Atualidades
**
Carnet Social Registros & Vip
**
LifeStyle Ovadia
**
Viver Paris
**
Traveller Chic- O Viajante das estrelas
**
Turismo e Hotelaria Top por Ovadia saadia
**
Produtos, Negócios & Serviços- Economia e Bussiness Top Brasil
**
Artes & Espetáculos- Teatro e Cinema Por Ovadia Saadia
**
Blog da Moda Atual por Aline Saadia
**
OnVogueHotels Hotelaria de luxo internacional
**
Show Business Brasil

Planeta Israel, atualidades São Paulo, Brasil e Israel, mundo judaico, turismo e opinião. Trilingue.


&


  • Presidente FEBRACOS- Federação dos Colunistas Sociais do Brasil
  • Presidente APACOS- Associação dos Colunistas Sociais do Estado de São Paulo

Telefone 5511 99187 7174- Whatsapp
5511 3825-9859 – 5511 3826-5089
Equipe- 079 991100 2595
5511 991820 151
5511 5632 0440
5511 3825 7053

Comentários